23 мая 2006
3020

Сергей Апатенко: Трем американским агентствам по усыновлению запретили работать в России

В России запрещена деятельность трех американских агентств по усыновлению детей, передает РИА Новости. Об этом сообщил директор Департамента молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования и науки РФ Сергей Апатенко.

Агентствам было отказано в продлении аккредитаций, так как эти организации не устранили нарушения, выявленные в ходе проверок. В частности, они не соблюдали сроки предоставления отчетов об условиях жизни ребенка в приемной семье, нарушали процедуру постановки детей на консульский учет в российском посольстве в США.

Кроме того, проверяющими из межведомственной комиссии по усыновлению при правительстве РФ установлены факты, когда представительства агентств в России действовали без ведома головных организаций.

Сергей Апатенко отметил, что комиссия недовольна работой еще семи зарубежных агентств по усыновлению, к ним имеются "серьезные претензии", поэтому действие их аккредитаций может быть прекращено в течение 2006 года.

За минувший год аккредитаций лишились семь иностранных агентств по усыновлению. Всего в России действует 73 подобные организации, 42 из которых представляют США.

Каждое зарубежное агентство проходит ежегодную процедуру переаккредитации для работы в России. Причем получить право на работу можно только в случае, если организация имеет пятилетний опыт деятельности в этой сфере, а также представительства в РФ.


http://lenta.ru/news/2006/05/23/three/

23.05.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован