23 мая 2006
3093

Сергей Апатенко: Усыновить российского ребенка станет непросто

В России ужесточают контроль за иностранными агентствами по усыновлению. Об этом сегодня заявили в департаменте государственной молодежной политики Минобразования. Пока законопроект внесен в Госдуму. Ожидается, что он будет принят уже в течение двух месяцев.

"В соответствии с новым законодательством, иностранное агентство по усыновлению, которое желает получить разрешение на деятельность в Российской Федерации, должно пройти как бы две фазы аккредитации, - говорит Сергей Апатенко, директор департамента государственной молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей. - Первая - регистрация в органах Минюста как иностранное представительство некоммерческой, неправительственной организации. И вторая - получение разрешения на деятельность по усыновлению в Министерстве образования и науки Российской Федерации. Ранее аккредитованные представительства иностранных организаций по усыновлению должны в шестимесячный срок с момента вступления закона в силу пройти процедуру регистрации в Федеральной регистрационной службе".

Сергей Апатенко сообщил сегодня, что накануне было принято решение о непродлении аккредитации в России еще трем иностранным агентствам: у них выявили нарушения, которые не были устранены. Минобразования настаивает также на том, чтобы проводилась дополнительная, независимая психологическая экспертиза как для иностранных так и для российских усыновителей.

Одна из основных задач - увеличить количество приемных семей и сделать жизнь усыновленных детей стабильной. В департаменте открыли даже специальный сайт в интернете - там можно подробно узнать юридические тонкости процедуры и все последние изменения в сфере социальной поддержки. Адрес сайта - www.usynovite.ru . Об этом сообщает Телекомпания НТВ.


23.05.2006

http://www.izvestia.ru/news/news107570
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован