23 мая 2006
2874

Сергей Апатенко: В России лишены аккредитации три зарубежных агентства по усыновлению

В России лишены аккредитации три зарубежных агентства по усыновлению детей, сообщил во вторник на пресс-конференции в Москве директор Департамента молодежной политики, воспитания и соцзащиты детей Минобрнауки РФ Сергей Апатенко.

"Вчера на межведомственной комиссии по усыновлению при правительстве РФ трем американским агентствам не продлили аккредитацию. Это связано с тем, что эти агентства не устранили нарушения, которые были выявлены ранее при проверке их деятельности", - отметил Апатенко.

Он пояснил, что эти агентства несвоевременно предоставляли отчеты об условиях жизни ребенка в приемной семье, допускали нарушения при постановке детей на консульский учет в посольстве России в США. Кроме того, российские представительство этих агентств зачастую действовали без ведома головных организаций.

Апатенко рассказал, что каждое агентство, аккредитованное в России, проходит ежегодную переаккредитацию для работы в России. Основные условия получения аккредитации - работа агентства в данной области в течение не менее пяти лет и наличие представительства в России.

"Могу сказать, что мы отдаем предпочтение государственным зарубежным агентствам", - заметил Апатенко.

"Всего в России работает 73 аккредитованных зарубежных агентства по усыновлению, 42 из них - из США", - сообщил Апатенко. Он добавил, что в 2005 году аккредитация не была продлена семи зарубежным агентствам по усыновлению. Кроме того, серьезные претензии имеются к работе еще семи подобных организаций, аккредитация которых также может быть не продлена уже в течение 2006 года.



http://www.rian.ru/society/20060523/48486726.html

23/05/2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован