06 августа 2007
606

Сергей Багапш: Абхазия сформулировала свои предложения для иностранных инвесторов

Глава государства Сергей Багапш отправился в рабочую поездку в Москву.

В ходе визита в столицу России будут обсуждаться, вопросы, в том числе связанные с осуществлением ряда инвестиционных проектов российских компаний на территории Абхазии.

"Правительство Абхазии имеет ряд подготовленных предложений к нашим российским партнерам. На эти темы я буду говорить в Москве", - заявил Президент.

Сергей Багапш еще раз подчеркнул, что власти страны провели серьезную работу, которая позволяет существенно упростить начальный этап работы иностранных компаний в Абхазии.

"Все проекты необходимо направлять в министерство экономики. И все вопросы потенциальный инвестор должен решать именно там. Мы работаем по принципу "одного окна" и нам очень важно избежать излишней бюрократизации этого процесса, чтобы не допустить роста коррупции", - отметил С. Багапш.

В числе инвестиционных предложений правительства - ряд крупных инфраструктурных проектов, а также предложения, связанные с развитием индустрии туризма, промышленности, сельского хозяйства и т.д.

Вместе с тем, Президент Сергей Багапш отметил, что в настоящий момент приоритет правительства в вопросах привлечения иностранных инвестиций связан с развитием перерабатывающей сферы и агропромышленного комплекса.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=7501&phrase_id=25459

06/08/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован