19 июля 2008
2165

Сергей Багапш: `Главное, чтобы в документе нашли отражение требования абхазской стороны, а именно вывод грузинских военных формирований из верхней части Кодорского ущелья и подписание соглашения о неприменении силы`

"И у нас, и у грузинской стороны есть разногласия по многим пунктам представленного Германией проекта урегулирования конфликта. Но над ним будет вестись работа", - сказал Президент Сергей Багапш немецким журналистам по завершении встречи с министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером.

По словам Багапша, главное, чтобы в документе нашли отражение требования абхазской стороны, а именно вывод грузинских военных формирований из верхней части Кодорского ущелья и подписание соглашения о неприменении силы.
"Нам представлен проект, а надо готовить сам документ. Требуется согласование многих моментов", - заметил Президент.

По словам Багапша, Абхазия готовит альтернативный вариант этого документа. "Мы предложили министру включить в него два основных пункта: вывод войск из Кодорского ущелья и подписание соглашения о невозобновлении военных действий. А дальше можно будет вести переговорный процесс", - сказал Багапш.


http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=11161&phrase_id=25459

19/07/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован