16 ноября 2007
1612

Сергей Багапш: Государство стремится сделать процесс приватизации максимально прозрачным

Глава государства Сергей Багапш в интервью информационному агентству "Апсныпресс" категорически отверг обвинения оппозиции в непрозрачности осуществляемых в стране приватизационных процессов.

Сергей Багапш отметил, что перечень объектов, подлежащих приватизации рассматривается и принимается правительством и Парламентом, тем самым достигается открытость и прозрачность процесса.

Президент отметил, что механизм оценки объектов подлежащих приватизации необходимо реформировать.

В Парламенте создана рабочая Группа по подготовке законопроекта "Об оценочной деятельности".

Президент в целом положительно оценил действующий Закон "О приватизации крупных объектов госсобственности", когда Парламентом в каждом отдельном случае принимается отдельный закон. С. Багапш считает, что данный закон позволяет законодательной власти реально контролировать правительство в вопросах приватизации.

Сергей Багапш подчеркнул, что деятельность Фонда Приватизации, который аккумулирует средства за счет разгосударствления собственности, вполне эффективна. Помимо поддержки развития сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса на эти деньги осуществляются инфраструктурные проекты, такие как ремонты мостов или восстановление автотрасс, в том числе Очамчира - Ткуарчал.

Президент привел сравнительные цифры, по числу приватизированных объектов начиная с 2001 года. Так, например, если в 2003 году был приватизирован 251 объект, то в 2006 году всего 82. Глава государства напомнил о том, что до сих пор неизвестно куда уходили эти деньги до смены власти в 2005 году.

Полный текст интервью Президента С. Багапш агентству "Апсныпресс" читайте в разделе "Актуально" или на сайте агентства.


http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=9181&phrase_id=25459

16/11/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован