30 января 2007
331

Сергей Багапш: Исполнительная власть будет сотрудничать в Парламенте с профессионалами

Президент Абхазии Сергей Багапш приветствует активность политических сил Абхазии при выдвижении кандидатов в Народное Собрание - Парламент.

"У избирателей будет выбор, и это главный показатель демократии в нашей стране", - заявил Президент в интервью своему Официальному сайту.

Глава государства считает положительным симптомом стремление политических сил получить парламентскую трибуну. "Отрадно, что граждане проявляют стремление участвовать в управлении страной", - подчеркнул Президент.

Вместе с тем, С. Багапш предостерег политиков от использования депутатского мандата в целях, не имеющих ничего общего с интересами государства. "Законотворческая работа - это сложный и тяжелый процесс. Не у всех есть потенциал быть парламентариями", - сказал С. Багапш.

Президент приветствует самое широкое участие разных слоев общества в новом составе Народного Собрания. Вместе с тем, глава государства отметил, что костяк профессионального парламента должны составлять юристы и экономисты. "Исполнительная власть будет сотрудничать в Парламенте с профессионалами - законотворцами", - отметил С. Багапш.

1 февраля завершается регистрация инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты Парламента Абхазии. Выборы состоятся 4 марта.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=4040&phrase_id=25459

30/01/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован