27 февраля 2007
311

Сергей Багапш: Кодорское ущелье было и останется частью территории Абхазии

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что дипломатические способы урегулирования кризиса в верхней части Кодорского ущелья будут преобладать в диалоге относительно возвращения этой территории под юрисдикцию Абхазии.

"Мы будем добиваться реализации наших интересов в этом районе Абхазии только дипломатическими средствами. Есть большой арсенал в этом направлении, и мы его полностью используем", - заявил С. Багапш.

Глава государства поддержал политику первого президента страны Владислава Ардзинба, отказавшегося в свое время от силовых попыток возвращения региона под юрисдикцию Абхазии. "Первый президент обладал должной информацией, и знал, что это чревато крупномасштабным военным конфликтом", - отметил С. Багапш.

Президент считает несерьезными политические спекуляции на тему Кодорского ущелья в канун парламентских выборов. "Мы знаем, как решить эту проблему и вести диалог. А те, кто хотят там повоевать, могут идти и делать это", - сказал С. Багапш.

Вместе с тем, глава государства заявил о незыблемости границ страны и безальтернативности возвращения региона под юрисдикцию страны. "Кодорское ущелье было и останется частью территории Абхазии", - заявил Президент.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=4290&phrase_id=25459

27/02/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован