15 июня 2007
731

Сергей Багапш: Несмотря на жесткую блокаду, Абхазия смогла добиться экономического роста

Глава государства Сергей Багапш принял сегодня делегацию экономистов и предпринимателей из Сингапура.

Президент рассказал гостям об экономической ситуации в стране. По словам Сергея Багапш экономический рост в Абхазии развивает свою динамику, несмотря на имеющиеся политические проблемы. "Абхазия по-прежнему находится экономической блокаде, однако это не мешает ей активно развиваться. Политика правительства направлена на привлечение инвестиций в республику создавая максимально выгодные условия для капиталовложений", - заявил Сергей Багапш.

Представители Сингапура выразили готовность оказать содействие в реформировании экономики Абхазии, в частности, банковской системы, также была озвучено предложение о помощи в реформированию систем здравоохранения и образования, налогового законодательства и земельного права по образцу экономически развитых стран Юго-Восточной Азии.

Были высказаны предложения по осуществлению совместных образовательных проектов - по обмену студентов и приглашению в Абхазские ВУЗы сингапурских ученых.

По мнению руководителя делегации господина Уи Тионг Хау, который Абхазию посещает второй раз, приоритетами в развития экономики страны могут стать успешное развитие курортной индустрии и финансовой сферы.

Президент Сергей Багапш поблагодарил представителей Сингапура за визит и проявленный интерес к нашей стране

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=6384&phrase_id=25459

15/06/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован