10 августа 2008
1583

Сергей Багапш: `Никаких контактов с руководством Грузии не было, и быть не может`

"Никаких контактов с руководством Грузии не было, и быть не может. С государством - преступником, людьми, занимающимися геноцидом в Южной Осетии, уничтожающими осетинский народ, никаких разговоров вообще быть не может", - заявил сегодня президент Сергей Багапш на пресс-конференции.

Говоря о контактах с различными иностранными дипломатами, Багапш сообщил, что "некоторые из них обращались с предложениями, чтобы мы не ввязывались в эту сложную ситуацию и сделали все для ее разрядки".

"Естественно, мы не можем повлиять на то, что происходит в Грузии. Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба объяснил министру иностранных дел Дании сложившуюся ситуацию и напомнил о том, что во время его недавнего визита в Абхазию власти республики предупреждали о возможных событиях и просили повлиять на Грузию", - сказал Багапш. При этом он добавил, что "понятно, по чьей просьбе звонят европейские дипломаты".

"Дипломаты и посредники молчали, когда Грузию нужно было остановить, но всполошились, когда в самой Грузии стало плохо. Мы готовы вести разговор со всеми, кто понимает нашу политику. Такие вопросы, как целостность Грузии, автономная Абхазия в составе Грузии и все остальное - мы давно закрыли. О перспективах развития отношений между абхазским и грузинским государствами мы готовы говорить", - заявил Багапш.

Касаясь Миссии ООН, Багапш отметил, что "у них есть мандат, который они должны выполнять". "Как они будут выполнять свой мандат в этой сложной ситуации, мы не знаем, наверняка инструкции поступят из Нью-Йорка. Мы Миссию ООН здесь не трогаем, обеспечиваем всем необходимым для функционирования. Если они желают работать и дальше, мы их в этом плане только поддержим", - подчеркнул Багапш.


http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=11489&phrase_id=25459

10/08/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован