24 февраля 2007
829

Сергей Багапш: Обороноспособность Абхазии гарантирована

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что обороноспособность страны гарантирована. "Мы вполне адекватно оцениваем угрозу нашей безопасности. Сегодня мы многократно усилили охрану морской акватории страны, воздушное пространство", - отметил С. Багапш в ходе прямой линии с гражданами страны в пятницу.

Вместе с тем, Президент подчеркнул, что полноценная безопасность страны не может быть достигнута без улучшения социального уровня военнослужащих. "С начала нынешнего года зарплата военнослужащих была увеличена на 50%. В среднем она составляет 7 тысяч рублей. И мы гарантируем увеличение государственной поддержки армии", - сказал Президент.

Он призвал политиков во время парламентских выборов не спекулировать на теме обороноспособности страны. "Наша армия уже совсем не та, что была еще лет десять назад. Сегодня это вооруженные силы, а не отряды самообороны. Идет качественный и профессиональный рост", - сказал С. Багапш.

"Мы вынуждены строить современную, боеспособную армию, чтобы обеспечить мир и спокойствие наших граждан. Все должны понимать, что Грузия сегодня совсем не та, которая была в 1993 году. Там тоже идет военное строительство. И чтобы завтра ни у кого не было соблазнов вновь начать войну против нашего государства, сегодня мы будем делать все, чтобы наша армия была одной из самых боеспособных в регионе", - заявил Президент.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=4258&phrase_id=25459

24/02/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован