03 марта 2007
325

Сергей Багапш: Правительство активно работает вне зависимости от предвыборной кампании

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что на нынешних парламентских выборах исполнительная власть действовала в рамках закона. "Мы использовали имеющиеся ресурсы только для того, чтобы обеспечить проведение выборов в рамках правового поля", - заявил Президент на пресс-конференции.

Глава государства призвал не увязывать активную и успешную работу правительства с предвыборной кампанией. "Правительство работает в обычном режиме, а его активность никак не связана с предвыборной кампанией", - сказал С. Багапш.

Президент проинформировал журналистов о ряде своих поездок по регионам страны.

По его словам, местные власти совместно с профильными организациями провели успешную работу по преодолению последствий стихии в Гудаутском районе, где в результате разлива рек оказались разрушенными мосты и коммуникации. "Население некоторых сел находилось в сложной ситуации. Например, в одном случае две части деревни оказались изолированными друг от друга в результате разрушения моста. Сегодня все коммуникации восстановлены", - сказал Президент.

С. Багапш подчеркнул, что исполнительная власть продолжит уделять особое внимание Ткуарчальскому региону. "За последние два года город получил помощи больше, чем за предыдущие десять лет. И мы продолжим поддержку с тем, чтобы реанимировать городскую экономику. Прежде всего это - дороги, дома, предприятия, инфраструктура населенных пунктов", - сказал Президент.

Президент отметил, что идет поэтапная работа по реабилитации двух крупнейших промышленных предприятий Ткуарчала. "Уже сейчас создано более ста рабочих мест. Запущено производство комплектующих для сельхозтехники. И мы продолжим эту работу", - заявил С. Багапш.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=4360&phrase_id=25459

03/03/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован