04 декабря 2006
414

Сергей Багапш: Президент выражает доверие правительству страны

Президент Абхазии Сергей Багапш положительно оценивает работу кабинета министров и не собирается отправлять правительство в отставку. Об этом глава государства сообщил в интервью редакции своего Официального сайта.

Ранее сообщалось, что с требованием отставки правительства выступили абхазские оппозиционные политические партии и движения на съезде 29 ноября 2006 года в Сухуме. Оппозиция, поддержав Президента, отказала в доверии правительству, работу которого она считает деструктивной.

"Нет никаких оснований для отставки кабинета министров. А озвучивание таких требований в канун выборов закономерно, так как начинается политическая борьба за парламентские места", - считает С. Багапш. По мнению главы государства, правительство поэтапно реализует ранее намеченные планы.

В частности, С. Багапш напомнил о существенном росте заработной платы в бюджетной сфере и ее запланированном повышении в 2007 году. Президент уверен, что в ближайшие годы темпы экономического роста позволят довести средний размер зарплаты в бюджетной сфере до 5 тыс. рублей в месяц.

С. Багапш доволен ростом конкуренции в реальном секторе экономики. Президент напомнил, что, благодаря активным действиям правительства, удалось привлечь, в частности, более $10 млн. инвестиций в создание в стране новой сети сотовой связи. Работа правительства дает возможность говорить о стабильном экономическом росте в Абхазии.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=3442&phrase_id=25459

04/12/2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован