26 июня 2008
1931

Сергей Багапш: Президенты России и Абхазии обсудили перспективы возобновления переговорного процесса между Грузией и Абхазией

Сегодня в Москве состоялась встреча Президента России Дмитрия Медведева и Президента Абхазии Сергея Багапш.

В ходе встречи обсуждались перспективы возобновления переговорного процесса между Грузией и Абхазией, а также вопросы урегулирования грузино-абхазского конфликта.

В беседе Дмитрия Медведева и Сергея Багапш отмечалось, что "любой прогресс в этом направлении может быть достигнут только на основе выполнения всех ранее подписанных договоренностей", -сказал официальный представитель Президента Абхазии Кристиан Бжания. Основным базовым документом в этом процессе является Московское "Соглашение о прекращении огня и разъединении сил" от 14 мая 1994 года, а также резолюции Совета Безопасности ООН по грузино-абхазскому урегулированию.

Глава Абхазии Сергей Багапш выразил глубокую признательность руководству Российской Федерации за существенную помощь, оказываемую республике в гуманитарной и социально-экономической сферах.

Кристиан Бжания уточнил, что на встрече с президентом России Сергей Багапш особо подчеркнул исключительную роль российских миротворческих сил, выполняющих важную миссию в зоне разъединения конфликтующих сторон.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=10737&phrase_id=25459

26/06/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован