20 сентября 2006
782

Сергей Багапш принял генсека Организации непризнанных народов

Сергей Багапш в среду принял Генерального секретаря Организации непризнанных народов (ОНН) Марино Бусдачина.

В ходе встречи с Президентом Генсек ОНН выразил удовлетворение тем, что ситуация в Абхазии спокойная, вопреки бытующей в мире информации о противостоянии и конфронтации.

Глава ОНН высказал руководству Абхазии пожелания более активно сотрудничать с Организацией объединенных наций и предложил свою помощь в частности, в сфере распространения правдивой информации об Абхазии.

М. Бусдачин пригласил С. Багапша на VIII сессию Генеральной Ассамблеи ОНН, которая пройдет в конце октября 2006 года в Тайване.

Президент Абхазии поблагодарил главу ОНН за визит и приглашение. "Мы благодарны за помощь и поддержку, которую оказывает Абхазии ОНН на протяжении последних лет. Абхазия готова к более активному сотрудничеству, и с этой целью МИД РА будет поручено разработать конкретный план по сотрудничеству", - сказал С. Багапш.

Руководители ОНН, членом которой является Абхазия, за послевоенные годы не раз посещали Республику, однако для М. Бусдачина этот визит был первым.

Международная Организация непредставленных наций и народностей (ОНН, UNPO) была основана в 1991 году 50-ю нациями и народами, которые не имеют адекватного представительства в ООН. Участники ОНН разделяют пять основных принципов, лежащих в основе Договора UNPO: равные права на самоопределение для всех наций и народов, следование международно-признанным стандартам в сфере прав человека, приверженность принципам демократии и отказ от тоталитаризма, нетерпимости, поощрение политики ненасилия и отказ от терроризма как инструмента политики, защита окружающей среды.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=1605&phrase_id=25459

20/09/2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован