23 мая 2008
1301

Сергей Багапш приветствовал приезд в Абхазию потомков абхазских махаджиров

23 мая Президент Сергей Багапш принял группу молодежи из Турции - потомков абхазских махаджиров. В делегации 21 человек, 18 из которых впервые посетили родину своих предков. Всем им в ходе пребывания в Абхазии были вручены паспорта гражданина Республики Абхазия.

"Мы выбрали путь независимости и построения демократического государства, и обратной дороги у нас нет. Мы не свернем с избранного пути", - сказал, обращаясь к диаспоре, президент Сергей Багапш. "Никакой автономии мы неприемлем. Не за это сложили свои головы наши братья и сестры", - сказал Багапш.

При этом глава государства подчеркнул, что абхазская нация должна сплотиться воедино в деле строительства независимого государства. "В разные исторические периоды, когда стоял вопрос быть или не быть, нас неоднократно спасала наша сплоченность. Понятно, что вам будет трудно все бросить и приехать сюда. Для этого мы должны создать соответствующие условия, чтобы молодежь могла реализовать себя здесь", - сказал Багапш. По его словам, в Абхазском Государственном университете создаются условия для обучения там представителей зарубежной диаспоры.

Представители диаспоры поблагодарили руководство республики за организацию их приезда на историческую родину, поскольку, по их словам, "это способствует сближению".


http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=10247&phrase_id=25459

23/05/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован