22 апреля 2008
1662

Сергей Багапш: Признав Косово, мировое сообщество открыло новую страницу в истории, где должно быть место и независимому государству Абхазии

"Признав Косово, мировое сообщество открыло новую страницу в истории, где должно быть место и независимому государству Абхазии", - заявил Президент Абхазии Сергей Багапш, выступивший с ежегодным Посланием перед депутатами парламента.

По словам Багапша, "Косово, несомненно, стало значительным историческим этапом в международной политике". "Признание края завершило распад Югославии, а признание независимости Абхазии и других самоопределившихся государств юридически завершит распад СССР. Новые реалии вселяют в нас больше уверенности в том, что путь Абхазии к признанию является правильным", - добавил Президент.

При этом он еще раз подчеркнул, что "как и прежде, независимо от каких либо международных процессов и различных политических точек зрения, стремление Абхазии к признанию будет неизменным". По его мнению, "создан прецедент, на основе которого Абхазия еще более настойчиво может заявлять о своих правах".

"Понимая важность данного факта, мы призываем всё международное сообщество признать реальность и использовать эту ситуацию как положительный прецедент, дающий право де-факто государствам, соответствующим международным стандартам, на обретение независимости. Прецедент Абхазии должен стать для тех, кто добивается признания, образцом стремления к демократии и миролюбивой политике", - сказал Президент.

По мнению Багапша, только справедливое отношение к вопросу признания Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и других стран может спасти мир от угрозы хаоса и развала.

Президент твердо убежден, что "аргументы Абхазии в пользу признания независимости Абхазии гораздо обоснованнее, они опираются на исторических, правовых и моральных аспектах".

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=9715&phrase_id=25459

22/04/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован