23 июля 2008
1428

Сергей Багапш провел заседание Комиссии по подготовке к празднованию 15-летия Дня независимости Абхазии

Президент Сергей Багапш провел заседание Комиссии по подготовке к празднованию 15-летия Дня независимости Абхазии. Подготовка к празднованию осуществляется на основе общего плана мероприятий, утвержденного правительством.

Президент сообщил, что 22 июля, состоялось большое совещание в министерстве обороны, на котором рассматривались конкретные вопросы подготовки к торжественной дате. Только на мероприятия по линии министерства обороны требуется 5 миллионов рублей.

Сергей Багапш интересовался у членов комиссии тем, что уже сделано и что еще предстоит сделать за время, оставшееся до 30 сентября.
По информации Вице-премьера Леонида Лакербая, подготовка к празднованию идет строго в соответствии с планом. В сроки проводятся выставки, конкурсы, концерты, вечера памяти погибших, приводятся в порядок места захоронения воинов, памятники и мемориалы, циклы специальных передач телевидения и радио посвящаются военной тематике, добровольцам, пришедшим на помощь Абхазии в трудное для нее время.

Уточняются списки погибших в войне. По словам Лакербая, надо особо отметить семьи, где погибли два и более человек. "Таких семей 70, и нам следует увеличить размер пособий, выплачиваемых им", - отметил Лакербая.

Информацию о подготовке к военному параду представил Первый зам. министра обороны Анатолий Зайцев. В военном параде будет задействовано 811 человек личного состава, 98 единиц техники, авиация, 30 стволов артиллерии и пр. Наряду с ветеранами в параде примут участие казаки Кубанского и Донского казачьих войск.

Президент Сергей Багапш особо подчеркнул, что со временем надо разбить парк по улице Лакоба на пустыре напротив Мемориала Славы. "Желающих застроить этот лакомый кусок земли чем-либо будет много. Но напротив Мемориала должен быть парк", - заявил Багапш.

Премьер-министр Александр Анкваб заверил Главу государства в том, что, несмотря на большой объем работ, все будет сделано в срок. "Работы много, но мы успеем. Все работы в парке Мемориале Славы будут завершены в срок", - сказал премьер.

На заседании Комиссии также поднимались вопросы благоустройства Сухумской набережной, завершения ремонта в Филармонии, подготовки стадиона и многое другое.

Впредь заседания Комиссия по подготовке к празднованию 15-летия Дня независимости будут проводиться дважды в месяц. "Кроме того, мы будем выезжать на места, а также проводить совещания оперативных групп для решения возникающих проблем", - пообещал президент Сергей Багапш.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=11206&phrase_id=25459

23/07/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован