30 ноября 2006
480

Сергей Багапш: Сильная оппозиция - показатель зрелости демократических институтов

Оппозиция является важным и необходимым фактором, обеспечивающим развитие гражданского общества, сообщил журналистам Президент Абхазии Сергей Багапш.

"Нам нужна оппозиция, нам нужен контроль за действиями власти со стороны общества, всего политического спектра", - заявил С. Багапш. "Власть не может работать без ошибок, и власть должна чувствовать, что ее действия подконтрольны обществу", - подчеркнул Президент.

По его словам, сильная оппозиция является важным показателем зрелости демократических институтов. Однако глава государства напомнил, что на политическом поле должны соблюдаться четкие правила игры. "Мы не позволим оскорблять власть. Одно дело критика, другое дело - агрессивные, оскорбительные выпады", - сказал С. Багапш.

В среду в Сухуме прошел внеочередной съезд Форума народного единства (ФНЕ), объединяющего оппозиционные политические движения и партии Абхазии.

Съезд выразил поддержку Президенту, но при этом, отказал в доверии правительству. По мнению оппозиции, у правительства нет внятной стратегии и четкой программы действий как в вопросах внутренней, так и в вопросах внешней политики.


http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=3357&phrase_id=25459

30/11/2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован