11 июня 2007
805

Сергей Багапш: Цивилизованный диалог главное условие урегулирования конфликта

Глава государства Сергей Багапш принял специального представителя Евросоюза на Южном Кавказе Питера Семнеби.

Евросоюз в ближайшее время представит официальному Сухуму программу работы и проектов Евросоюза в Абхазии. Как отметил П. Семнеби, план мероприятий подразумевает реализацию микрокоммерческих проектов, поддержку в развитии гражданского общества и другие проекты.

Президент Сергей Багапш поблагодарил представителя Евросоюза за оказываемую помощь и подтвердил готовность абхазской стороны к диалогу относительно урегулирования конфликта с Грузией.

"Цивилизованный диалог главное условие урегулирования конфликта. Мы надеемся на понимание с грузинской стороны и ее готовность к нормальным, цивилизованным отношениям. Мы продолжим настаивать на принятии конкретных решений, по конкретным вопросам. От таких решений как договор о невозобновлении военных действий, снятие эмбарго зависят стабильные и эффективные отношения между нашими странами", - заявил Сергей Багапш.

В то же время Президент Абхазии отметил, что абхазскую сторону беспокоит военная риторика грузинских властей. "Трудно говорить о мире со страной, которая отказывается подписать договор о невозобновлении военных действий", - подчеркнул Багапш.

В свою очередь спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби еще раз подтвердил, что международное сообщество приложит все усилия для того, чтобы конфликт решался исключительно мирными средствами.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=6287&phrase_id=25459

11/06/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован