31 мая 2007
1202

Сергей Багапш: В Абхазии должен быть принят новый закон об иностранных инвестициях

В ближайшее время необходимо принять новый закон "Об иностранных инвестициях", который должен обеспечить самые благоприятные условия для внедрения частного капитала во все привлекательные отрасли экономики. Об этом, выступая с ежегодным посланием, заявил Президент Сергей Багапш.

Президент в связи с этим отметил важность реформирования налоговой системы.
"Действующая налоговая система Абхазии позволяет сегодня уклоняться от налогов, способствует уходу экономики "в тень" и уменьшению инвестиционной активности", - отметил Сергей Багапш.

Президент считает, что важным шагом в области налоговой реформы будет принятие и введение в действие Налогового кодекса Республики Абхазия.

"Это снимет ряд острых вопросов, связанных с взаимоотношениями между контролирующими органами и налогоплательщиками", - заявил Глава государства.

"Налоговая система должна стать наиболее благоприятной для развития частного бизнеса и притока иностранного капитала в национальную экономику, в котором республика крайне заинтересована", - сказал Сергей Багапш.

Президент акцентировал внимание на важности привлечения новых инвестиций в экономику Абхазии. "Абхазия подтверждает свою готовность к взаимовыгодному, полезному экономическому сотрудничеству и с другими странами", - заявил Багапш.

Президент отметил, что реформы в области экономики направлены, в том числе и на улучшение инвестиционного климата в стране. "Инвесторы придут только туда, где правила ведения бизнеса ясны и понятны, где есть гарантии и правовая защита их интересов", - сказал Багапш.


http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=6093&phrase_id=25459

31/05/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован