08 июня 2007
412

Сергей Багапш: В данных условиях встреча лидеров Абхазии и Грузии не имеет смысла

Глава государства Сергей Багапш принял группу дипломатов стран-друзей генсека ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта.

На встрече в основном разговор шел о перспективах возобновления переговорного процесса между Грузией и Абхазией.

Посредники в урегулировании акцентировали внимание на необходимость встречи лидеров двух стран.

"Такая встреча имеет смысл, если бы она способствовала кардинальным улучшениям в отношениях между нашими государствами. Не реализованы никакие предложения, которые могли бы усилить меры доверия между сторонами", - заявил Сергей Багапш.

"Говорить об экономических проектах в Грузии не хотят, говорить о заключении договора о ненападении не хотят, наши инициативы по возвращению беженцев не состоялись", - констатировал Президент.

Глава государства обратил особое внимание международных посредников на действия президента Грузии, систематически ломающего все механизмы переговорного процесса.

"Михаил Саакашвили не является конструктивным партнером. Все то время, которое он находится у власти в Грузии, мы слышим угрозы, грязь и обвинения в наш адрес. Дешевый пиар он предпочитает реальной оценке обстановки. В итоге он довел ситуацию в наших взаимоотношениях до той, которая была в 1993 году. Уровень отчуждения между грузинским и абхазским обществами достиг своего пика именно в последнее время", - отметил Сергей Багапш.

По мнению Президента Абхазии, в основе политики грузинского лидера лежит не искреннее желание мирного урегулирования конфликта, а попытка взять реванш и добиться вхождения Абхазии в состав Грузии.

"Абхазия была и будет независимым государством! Но мы готовы говорить с Грузией о нормальных, хороших отношениях. И все мы с обеих сторон конфликта, все эти годы по крупицам старались укреплять меры доверия, создавать условия для мирного сосуществования наших стран. Сегодня вся эта работа перечеркнута президентом Грузии, у которого отсутствует трезвая оценка реалий", - заявил Президент Абхазии Сергей Багапш.


http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=6235&phrase_id=25459

08/06/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован