01 августа 2008
191

Сергей Багапш: `Встреча в Берлине предполагает не грузино-абхазские переговоры, а переговоры между представителями сторон и Группой друзей Генсека ООН`

Встреча в Берлине предполагает не грузино-абхазские переговоры, а переговоры между представителями сторон и Группой друзей Генсека ООН (Великобритания, Германия, РФ, США и Франция), заявил РИА новости президент Абхазии Сергей Багапш.

"По отдельности мы будем встречаться с друзьями Генсека, и отдельно грузинская сторона будет проводить встречи с друзьями Генсека", - пояснил Багапш.

Президент отметил, что на повестке в Берлине будут два вопроса: первый - вывод войск из Кодорского ущелья, второй - подписание соглашения о неприменении силы между сторонами конфликта.

Багапш также опроверг заявление грузинской стороны о том, что Абхазия еще не определилась со сроками участия во встрече.

"Изначально встречу планировалось проводить 28-29 июля. Нас эти сроки не устраивали. Мы определили срок проведения данной встречи от 15 до 20 августа. Так что утверждение грузинской стороны не соответствует действительности", - сказал Багапш.

Отвечая на вопрос о том, кто именно будет представлять абхазскую сторону на встрече в Берлине, Багапш указал: "Посмотрим, кто будет от грузинской стороны, и тогда мы решим, кто будет от нас".

Говоря о надеждах, которые возлагает Абхазия на встречу, Багапш заметил: "Как пойдет диалог, говорить пока сложно".

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=11331&phrase_id=25459

01/08/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован