25 июля 2008
1592

Сергей Багапш встретился с Мэтью Брайзой

Сегодня состоялась встреча Президента Республики Абхазия С. Багапш с заместителем помощника госсекретаря США Мэтью Брайзой.

На встрече обсуждались вопросы урегулирования грузино-абхазского конфликта. В частности, С. Багапш и М. Брайза обсудили возможные меры, которые способствовали бы улучшению климата в переговорном процессе, новые инициативы немецкой дипломатии и вопросы, которые вызывают неприятие у абхазской стороны в данном проекте.

Американский дипломат выразил обеспокоенность отсутствием прогресса в урегулировании и готовность поддержать любые инициативы, способствующие активизации переговорного процесса.

Было отмечено, что гарантии безопасности и развитие мер доверия являются важнейшими элементами в этом вопросе. По мнению С. Багапш и М. Брайзы, роль Москвы и Вашингтона в содействии продвижению переговоров и достижению мира существенна. Свои усилия должна приложить и Группа друзей Генерального секретаря ООН.

Как было заявлено на встрече, без учета позиций и законных интересов Абхазии достичь положительных результатов будет невозможно, какая бы страна ни поддерживала проект Германии по урегулированию конфликта.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=11234&phrase_id=25459

25/07/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован