30 января 2007
442

Сергей Багапш: Взаимное доверие - главное условие для возобновления диалога с Грузией

Президент Абхазии Сергей Багапш готов к проведению прямых переговоров с лидером Грузии Михаилом Саакашвили. Об этом глава государства заявил в интервью своему Официальному сайту.

"Однако, для возобновления переговорного процесса необходимо взаимное доверие. Это главное условие для возобновления диалога между Грузией и Абхазией", - заявил Президент.

По его словам, для возобновления диалога необходимо вернуться к реализации прежних договоренностей. "Если договоренности о демилитаризации Кодорского ущелья не работают, если в Гальском районе продолжаются теракты, нет смысла сидеть за столом переговоров", - сказал С. Багапш.

"Я предлагаю грузинской стороне подписать договор о невозобновлении военных действий, я предлагаю грузинской стороне продемонстрировать свое стремление к миру не на словах, а на деле. Тогда у нас есть хорошие перспективы для эффективного диалога", - подчеркнул С. Багапш.

Президент отметил, что для Абхазии лучшим свидетельством готовности Грузии к разговору на языке мира, является соблюдение существующих договоренностей, на которых базируется переговорный процесс.

"Мы требуем демилитаризации Кодорского ущелья. Мы требуем лишь не предпринимать действий, которые могут спровоцировать вооруженный конфликт. Все наши требования находятся в рамках подписанных соглашений", - сказал С. Багапш.

Президент еще раз напомнил, что переговорный процесс будет возобновлен лишь после вывода грузинских военных с территории верхней части Кодорского ущелья Абхазии.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=4035&phrase_id=25459

30/01/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован