02 ноября 2006
506

Сергей Багапш: Заявления Грузии об аннексии Россией территории Абхазии необоснованны

Президент Абхазии Сергей Багапш считает заявления грузинской стороны об аннексии Россией территории Абхазии необоснованными и противоречащими духу мирного процесса. "Абхазия была, есть и будет независимым государством", - заявил С. Багапш в интервью редакции своего Официального сайта.

"Есть позиция абхазского общества, которая заключается в том, что наша страна - суверенное государство. А измышления грузинской стороны о несамостоятельности властей Абхазии, во-первых, абсурдны. Во-вторых, агрессивная риторика вредит мирному диалогу", - сказал Президент.

Президент Абхазии отметил, что взаимоотношения Абхазии и РФ строятся на взаимовыгодной основе и направлены на соблюдение интересов обеих стран.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин ранее подчеркивал отсутствие у Москвы намерений аннексировать территорию Абхазии. В среду, 1 ноября, аналогичное заявление сделал и глава министерства обороны РФ Сергей Иванов. "У России нет планов аннексировать территорию Абхазии и Южной Осетии, но, с другой стороны, мы решительно против любых военных попыток Грузии решить эту сложную проблему", - сказал глава Минобороны РФ в интервью телеканалу Russia Today.

В свою очередь, министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба в интервью редакции Официального сайта Президента Республики отметил, что Абхазия развивается как суверенное независимое государство, и речи не идет о ее поглощении Россией. "Мы предлагаем России партнерство в рамках ассоциированных отношений. Об этом же свидетельствует текст обращения парламента Абхазии к руководству РФ", - сказал С. Шамба.

По словам главы МИД Абхазии, заявление министра обороны РФ, в первую очередь, свидетельствует о заинтересованности России в исключительно мирном разрешении конфликта в регионе.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=2848&phrase_id=25459

02/11/2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован