01 февраля 2008
2902

Сергей Бахир: Назначен новый вице-президент `Русснефть` по мониторгу запасов нефти и газа

Кадровые перестановки в "Русснефти" продолжаются. На должность ее вице-президента по мониторингу запасов нефти и газа назначен Андрей Шегимаго, ранее работавший вместе с главой совета директоров "Русснефти" Александром Корсиком. Андрей Шегимаго уже вошел в совет директоров одного из дочерних предприятий "Русснефти" - "Варьеганнефть". Но как долго новые менеджеры продержатся в компании, неизвестно, поскольку до сих пор непонятно, кто станет ее собственником, - пишет "Коммерсантъ" в статье "Русснефть" наращивает запасы вице-президентов".

Имя нового вице-президента "Русснефти" Андрея Шегимаго фигурирует в списке кандидатов, выдвинутых в совет директоров одной из ее дочерних компаний - ОАО "Нефтеразведка". По официальным данным ОАО, господин Шегимаго является вице-президентом "Русснефти" по мониторингу запасов нефти и газа. Ранее такой должности в компании не было. В "Русснефти" подтвердили, что Андрей Шегимаго там работает, но отказались сообщить, происходили ли другие кадровые перестановки.

Андрей Шегимаго стал третьим новым вице-президентом, пришедшим в "Русснефть" после того, как совет директоров компании возглавил Александр Корсик (до этого занимал пост президента "Итеры"). В облигационном меморандуме "Итеры" по состоянию на 31 октября господин Шегимаго указан как член правления компании. В конце 2007 года стало известно, что вместе с господином Корсиком из "Итеры" в "Русснефть" перешли Олег Щеголев и Игорь Марченко. Официально об их назначении до сих пор не сообщалось. Источник "Коммерсанта", знакомый с ситуацией, рассказывал, что "Русснефть" должны покинуть три вице-президента - Сергей Бахир (по производству), Ольга Прозоровская (по финансам) и Дмитрий Романов (корпоративные отношения). Пока они официально работают в компании, хотя уже несколько месяцев находятся в отпуске.

Андрей Шегимаго родился в 1969 году, до 2003 года занимал должность начальника отдела разработки нефтяных и газовых месторождений "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаза" - основного добывающего подразделения "Газпром нефти" (тогда - "Сибнефть"), затем возглавлял геологический научно-аналитический центр компании. С 2004 года - главный геолог и замдиректора "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаза", из которого в 2006 году ушел в "Итеру". Александр Корсик до декабря 2005 года был первым вице-президентом "Сибнефти", но покинул ее, когда компанию купил "Газпром".

 

http://neftegaz.ru/x-files/mess.php?id=723

01.02.2008

 

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован