07 мая 2008
3632

Сергей Байдаков: Фоторепродукции мировых шедевров живописи украсят Москву летом

Фоторепродукции известных картин из собрания музея изобразительных искусств имени Пушкина появятся с 18 мая на самых посещаемых туристами улицах центра Москвы, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы префектуры Центрально административного округа.

"Акцию назвали "Арт-тур. Шедевры на улицах Москвы". Она будет проходить на территории трех районов округа: Арбате, Тверском и Хамовниках" и продлится до 18 октября", - пояснила она.

"Проект "Шедевры на улицах Москвы" имеет все шансы стать изюминкой летнего туристического сезона нашей столицы", - отметил на совещании префект округа Сергей Байдаков, слова которого процитировала собеседница агентства.

Она пояснила также, что главная цель проекта заключается в том, чтобы напомнить людям о существовании прекрасного в жизни и сделать так, чтобы не зрители искали искусство, а, наоборот, искусство искало и находило зрителей.

Для достижения эффекта "музейной экспозиции" на фасадах более чем 50 домов центральных улиц города - на Пречистенке, Волхонке, Арбате и Тверской, будут размещены качественные фотокопии известных картин. Размеры копий также будут выдержаны в соответствии с размерами оригиналов.

Абсолютно все репродукции, которыми намечено украсить центр столицы, являются всемирно известными шедеврами мировой живописи. Среди авторов Боттичелли, Ван Гог, Рубенс, Рембрандт и другие, не менее известные, имена.

Одновременно с выставкой начнет работать официальный сайт проекта, на котором будет размещена интерактивная карта. С ее помощью можно будет узнать, где именно расположится та или иная копия картины, выбрать маршрут прогулки и даже скачать mp3-файл с аудиогидом.

В самом ГМИИ им. А.С. Пушкина будет работать автоответчик, по которому можно будет прослушать лекцию о картине, о ее истории и авторе, сообщила собеседница агентства.


http://pda.rian.ru/moscow/20080507/106797211.html

07-05-2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован