15 мая 2008
3480

Сергей Байдаков: Вместо сувенирных палаток на Арбате откроются книжные киоски

Количество сувенирных палаток на Старом Арбате в Москве власти будут сокращать, а вместо них открывать книжные киоски, сообщает пресс-служба префектуры Центрального административного округа столицы.

"Префектура ЦАО намерена превратить улицу Старый Арбат в "книжную улицу". Эта идея принадлежит коренному арбатцу, академику Сигурду Шмидту, который обратился к нам с таким предложением", - говорится в сообщении.

Власти идею поддержали, и по поручению префекта ЦАО через две недели три первых книжных киоска появятся на старинной пешеходной улице Москвы. Однако прежде чем завозить книги, глава округа поручил комплексу потребительского рынка разработать дизайн киосков.

"Их внешний вид должен соответствовать облику Арбата, но вместе с тем отвечать потребностям книготорговцев", - сказал префект ЦАО Сергей Байдаков, слова которого приводит пресс-служба.

Также Байдаков распорядился сократить количество торговых точек, занимающихся продажей так называемых сувениров. "Книжные киоски должны появиться не дополнительно, а вместо этой псевдосувенирной продукции, с которой мы намерены в ближайшее время вообще расстаться", - сказал префект.

По его словам, также необходимо следить за тем, какого рода издания будут продаваться на Арбате, чтобы торговля не превратилась "в банальный развал по продаже дешевого литературного ширпотреба".

"Издания по искусству, истории Москвы, букинистические книги, редкие издания - вот что будет интересно для москвичей и гостей столицы", - считает Байдаков.


http://pda.rian.ru/moscow/20080515/107466093.html

15-05-2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован