24 сентября 2003
1161

Сергей Березнев: Рассчитаться забыли...

В прошлом номере "МК в Кузбассе" затрагивал тему грядущих выборов мэра города Кемерово. В частности, упоминалось о том, что до декабря- месяца времени осталось не так много, но почему-то о потенциальных кандидатах на эту должность практически ничего не говорится. Кроме действующего главы города Владимира Михайлова (который почти наверняка будет в списке претендентов на пост мэра), на должность градоначальника областного центра называют самых разных персон и никого конкретно. В числе таковых "МК" упоминал бывшего замгубернатора Сергея Березнева. Если быть более точными, в газете Сергей Васильевич фигурировал как руководитель Кемеровского отделения "Горбачев-Фонда". Приносим извинения читателям: на самом деле официальная должность Сергея Васильевича Березнева по-прежнему значится как президент "Центра стратегических исследований". Имеется документ - выписка из протокола общего собрания учредителей "Горбачев-Фонда" - от 6 мая сего года, где говорится о досрочном прекращении Березневым обязанностей президента "Горбачев-Фонда", и, по мнению его сотрудников, само упоминание имени Березнева в качестве руководителя данной организации является для Фонда чуть ли не оскорблением (по мнению редакции, ничего в этом оскорбительного нет: что плохого в том, что люди называют лицо, имеющее отношение к какому-либо предприятию, потенциальным кандидатом на должность городского главы?). Ну да ладно, это личное дело каждого. Но на самом деле все весьма и весьма неоднозначно, и поскольку череда судебных разбирательств между экс-президентом и "Горбачев-Фондом" еще не окончилась, мы решили обратиться за разъяснениями к самому Сергею Васильевичу Березневу.

Он рассказал, что на самом деле после долгих судебных разбирательств был восстановлен в должности президента "Горбачев-Фонда" в апреле этого года - нет смысла пересказывать историю "увольнения" Березнева, достаточно напомнить, что его отстранили от работы якобы за "затягивание" сроков прибытия гуманитарного груза - медоборудования для одной из кемеровских больниц и проч. В суде он смог доказать, что никаких нарушений договора с его стороны не было, потому суд постановил восстановить Сергея Березнева в должности. Восстановить-то восстановил, тем не менее Березнев в течение двух недель тщетно пытался увидеть какую-либо документацию о деятельности Фонда в период его отстранения. Он не смог узнать даже постоянного адреса этой организации, поскольку за время его вынужденного отсутствия помещение, принадлежащее Фонду, было попросту продано его руководством. Помимо того, Сергею Березневу удалось обнаружить еще ряд нарушений, одним из которых, по его мнению, является тот самый документ от 6 мая 2003 года - ведь его самого "увольняющие" не удосужились даже пригласить на собрание и уведомили о решении только по почте. Но сражаться с ветряными мельницами для того, чтобы сохранить кресло президента "Горбачев-Фонда", он не пожелал и заявил, что слагает с себя обязанности в добровольном порядке.

Но все же говорить о том, что дороги людей, служащих нынче в "Горбачев-Фонде" и Сергея Березнева более никогда не пересекутся, преждевременно. Ведь "Горбачев-Фонд" еще не рассчитался с Сергеем Васильевичем - суд постановил выплатить Березневу за вынужденные прогулы в связи с незаконным увольнением 41 тысячу рублей. Ни копейки из этих денег ему возвращено не было. Так что, думается, рано сотрудники "Горбачев-Фонда" открещиваются от Березнева как от чумы - сперва расплатиться надо бы... Во всяком случае, приличные люди поступают именно так.

Также "МК" не мог не воспользоваться случаем и поинтересовался у Сергея Березнева: в самом ли деле он будет баллотироваться на пост кемеровского мера? На это Березнев ответил: "Я об этом не думал". Известно также, что две политические партии предлагали Березневу баллотироваться в Госдуму по одномандатному округу и даже прислали соответствующие документы. Но Сергей Васильевич ответил отказом. Так что в Госдуму он пойдет точно, а вот в мэры - кто знает. Вдруг и придумает чего...

http://mkkuzbass.ru/arcive/2003/39/sluhi.shtml

24.09.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован