13 июля 2006
2323

Сергей Чижов: `3000 воронежских докторов и кандидатов наук получат в 4 раза больше`

"3000 воронежских докторов и кандидатов наук получат в 4 раза больше"
Надбавки к зарплатам кандидатов и докторов наук, работающих в вузах, в скором времени будут значительно повышены. Такую информацию сообщил депутат Госдумы Сергей Чижов. На прошлой неделе во время пленарного заседания Госдумы он выступил в поддержку законопроекта, которым предусматривается существенное увеличение данных надбавок:
"Уже с 1 ноября 2006 года мы планируем увеличение надбавок для кандидатов наук с нынешних 900 рублей до 3000 рублей в месяц, для докторов наук - с 1500 до 7000 рублей ежемесячно".
Сергей Чижов добавил, что такое существенное увеличение социально и экономически оправдано: "Кандидаты и доктора наук относятся к интеллектуальной элите России. Их труд должен и будет оплачиваться государством достойно. Кроме того, таким образом мы финансово заинтересовываем и молодое поколение в защите научных диссертаций и педагогической карьере". "В вузах Воронежа и области реальное повышение выплат по надбавкам коснется 632 докторов наук и 2 734 кандидатов наук", - уточнил депутат.

"Вдовам военнослужащих назначат вторую пенсию"
Кроме того, Сергей Чижов поделился еще одной новостью. Он активно поддержал законопроект, которым предлагается назначить вторую пенсию вдовам военнослужащих и приравненных к ним по пенсионному обеспечению категорий граждан, погибших в период прохождения военной службы вследствие военной травмы.
Подробности рассказал сам депутат: "Вдовы будут иметь право на одновременное получение двух пенсий: пенсии по случаю потери кормильца и пенсии за свой труд (службу)".
Дело в том, что в настоящее время такое право предоставлено только вдовам военнослужащих, погибших в войну с Финляндией, Великую Отечественную войну и войну с Японией. "Уже осенью мы значительно расширим этот список. Таким образом, под действие законопроекта попадут жены (вдовы) всех военнослужащих и работников правоохранительных органов, которые погибли при исполнении воинского долга. В Воронежской области их 4 тысячи 135 человек. Средний размер второй пенсии составит порядка
2 070 рублей", - заключил Сергей Чижов.
Дорогие читатели! Если у Вас возникли вопросы или предложения, пишите по адресу: 103265, Москва, Охотный ряд, дом 1, депутату Госдумы Сергею Викторовичу Чижову. И не забудьте написать на конверте название статьи.




vrn.kp.ru,

13 июля 2006

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован