19 сентября 2006
2163

Сергей Чижов обещает, что кассовые аппараты будут работать не менее 10 лет

Подкомитет по налоговому законодательству рекомендовал Госдуме принять во втором чтении поправки в статью 3 ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт".
Об этом сообщил журналистам представитель комитета по бюджету Сергей Чижов. По его словам, подкомитет рассмотрел законопроект, который предусматривает возможность использования моделей контрольно-кассовой техники, исключённых из Государственного реестра, до истечения срока их полезного использования.
В настоящее время в соответствии с законом "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", в случае исключения из Государственного реестра моделей контрольно-кассовой техники, их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения нормативного срока их амортизации.
Законопроектом предлагается более четко определить рамки фактической эксплуатации кассовых аппаратов.
"Проект направлен на поддержку индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса. - сказал Сергей Чижов в своем комментарии. - Сейчас после истечения срока амортизации контрольно-кассового оборудования (а это не более 6-7 лет), предприниматели вынуждены списывать оборудование и покупать новое. А это как минимум 18 тысяч рублей за один аппарат. При подготовке законопроекта ко второму чтению мы внесли поправку, согласно которой фраза "нормативных срок амортизации" будет заменен на "десятилетний срок с момента ввода в эксплуатацию контрольно-кассового аппарата (или первичной регистрации в налоговых органах)". Таким образом мы планируем оградить малый бизнес от дополнительного налогового бремени, увеличив фактический срок эксплуатации этой техники".




KMnews

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован