21 сентября 2006
1687

Сергей Чижов считает, что ЦБ дистанцируется от ответственности за укрепление рубля

По мнению представителя думского комитета по бюджету и налогам Сергея Чижова, прогноз укрепления реального эффективного курса рубля в 2007 году очень неточный.
Об этом депутат-бюджетник заявил журналистам в связи с обсуждением в комитете вопроса "О проекте "Основных направлений единой государственной кредитной политики на 2007 год".
В проекте основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2007 год отмечается, что "приток валютной выручки останется высоким, что сделает возможным дальнейшее укрепление рубля".
"Укрепление реального эффективного курса рубля в 2007 году по расчетам ЦБ не превысит 10%", - сообщил депутат. "В сухом остатке, - констатировал С. Чижов, - мы видим, что количественные оценки возможного повышения реального эффективного курса рубля в 2007 году лежат в достаточно широком диапазоне от 0% до 10%".
"Эту цифру нельзя назвать точной и определенной. Похоже на то, что Центральный банк дистанцируется от прямой ответственности за конкретную величину укрепления рубля и ставит себе основную задачу - управление инфляцией", - заключил депутат.
Отметим, что укрепление национальной валюты сказывается на паритете внешней торговли, снижая конкурентность отечественной продукции.




KMNews

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован