05 марта 2008
1997

Сергей Данкверт: ЕС будет считаться с российскими нормами поставок мяса

В марте 2008 года Россельхознадзор планирует подписать со странами Евросоюза меморандум о взаимопонимании, который обеспечит выполнение российских норм в сфере поставок животноводческой продукции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 марта, журналистам заявил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт.

Российские нормы содержания остаточных веществ в мясе, устанавливаемые Министерством здравоохранения и социального развития РФ, до сих пор не соответствовали европейским. "Европейское сообщество не думало об этом, они просто убеждали нас в том, что их животноводческая продукция высокого качества", - отметил Данкверт. По его мнению, в России и в Европе разные нормы из-за различной структуры потребления среди населения. "Например, россияне больше потребляют картофеля, чем европейцы, соответственно нормы по этому продукту более жесткие", - объяснил он. Кроме того, "крупные химические концерны Европы занимаются лоббированием своих интересов, вследствие чего уровень норм снижается", - добавил он.

В 2007 году более 220 предприятий, в том числе 50 европейских, были исключены из поставщиков животноводческой и растениеводческой продукции в связи с несоответствием ее качества российским нормам.

www.regnum.ru/news/967431.html

05.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован