18 декабря 2005
1556

Сергей Данкверт: Городской бюджет и визит английского посла

"Нижегородские новости" пишут, что ветеринарные инспекторы Приволжья съехались на совещание в Нижний Новгород, чтобы обсудить вопросы взаимодействия органов Россельхознадзора с субъектами РФ по локализации особо опасных болезней. Открыл совещание руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Были заслушаны выступления руководителей территориальных управлений Россельхознадзора и главных государственных ветеринарных инспекторов Поволжья. Главный государственный врач по Нижегородской области Валерий Душкин сообщил, что регион считается благополучной по обстановке с гриппом птиц. Проводятся все необходимые мероприятия. Выполнено картографирование и оценка поголовья птиц в личных подворьях и на птицефабриках. Всего в области зафиксировано 7,5 млн. птиц. На каждой птицефабрике принят план мероприятий, утвержденный Роспотребнадзором и Россельхознадзором.

В то же время "КоммерсантЪ" отмечает, что в ходе совещания Данкверт заявил о том, что весной 2006 года птичий грипп вернется на территорию России вместе с перелетными птицами.

На территорию ПФО может проникнуть "самый вредоносный" из существующих видов вируса, известный как "классическая чума птиц", который при определенных мутациях может представлять смертельную опасность для человека. При этом работа по приведению региональных управлений Россельхознадзора "в полную боевую готовность, необходимую для противостояния вирусу", выполнена не более чем на 20%.


www.regnum.ru/news/561938.html

18.12.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован