02 ноября 2005
1878

Сергей Данкверт: за `птичий грипп` должна быть уголовная ответственность

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что директоры птицеферм, допустившие массовых падеж птицы от птичьего гриппа, должны нести уголовную ответственность за невыполнение противоэпидемических мер.

Об этом он заявил 2 ноября в Ростове-на-Дону, на совещании о мерах по предотвращению распространения особо опасных болезней животных (гриппа птиц и ящура), а также о взаимодействии Россельхознадзора и субъектов РФ Южного федерального округа по локализации этих болезней, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сергей Данкверт считает, что в подобных случаях нет необходимости компенсировать стоимость погибших птиц из госбюджета. Для человека, сказал глава Россельхознадзора, угроза заражения человека птичьим гриппом чрезвычайно минимальна. "С июня текущего года с зараженными птицами контактировали сотни тысяч человек, однако, не было зафиксировано ни одного случая заболевания," - сообщил он в подтверждение своих слов. По мнению главы надзорного ведомства, для человека вероятность заражения птичьим гриппом составляет один случай на миллион.

02.11.2005

http://www.regnum.ru/news/538401.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован