20 октября 2005
3223

Сергей Дубинин: `Луч` света и тепла

В г. Белгороде состоялось заседание Штаба по строительству газотурбиной ТЭЦ "Луч", в котором приняли участие член Правления, финансовый директор РАО "ЕЭС России" Сергей Дубинин, председатель Оперативного пускового штаба РАО "ЕЭС России" Валерий Коробов, генеральный директор МРСК Центра и Северного Кавказа и "Теплоэнергетическая компания" (г. Белгород) Евгений Макаров, представители Правительства Белгородской области, а также руководители подрядных организаций.

В ходе заседания Сергей Дубинин отметил, что ТЭЦ "Луч" является первой в ряду проектов газотурбинных установок по выработке электроэнергии и теплофикации средней мощности, которые могут быть в дальнейшем растиражированы по всей стране. Поэтому РАО "ЕЭС России" уделяет пристальное внимание ходу строительства станции. Большая работа была проделана в очень сжатые сроки, и уже сегодня виден существенный результат. Можно уверенно говорить, что строительство ТЭЦ "Луч" будет завершено точно по графику, подчеркнул Сергей Дубинин.

В течение дня участники заседания на месте проинспектировали ход строительства станции, а также качество монтажных и наладочных работ. Уже сейчас на ГТУ-ТЭЦ "Луч" завершен монтаж газотурбинной установки No1 и котлов-утилизаторов, оборудования открытого распределительного устройства 110 кВ, дожимной компрессорной станции и пункта подготовки газа. Продолжается монтаж газотурбинной установки No2 и электрооборудования для собственных нужд ТЭЦ.

Ввод ГТУ-ТЭЦ "Луч" в эксплуатацию намечен на IV квартал 2005 г. Но белгородские энергетики не собираются останавливаться на этом рубеже. Как заявил генеральный директор ОАО "Теплоэнергетическая компания" Евгений Макаров: "Намечено расширение и реконструкция Белгородской ТЭЦ. В перспективе обозначена еще одна ТЭЦ - "Западная". Года через три-четыре мы планируем построить парогазовую станцию на Губкинской ТЭЦ".

20.10.2005
http://www.rao-ees.ru/ru/news/gazeta/200-2005/show.cgi?stro.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован