20 сентября 2005
2178

Сергей Дубинин:`Работать с кредитами, получать их, погашать своевременно, безусловно выполнять свои кредитные обязательства перед банками и лизинговыми компаниями мы научились. И это позволило нам привлечь достаточно крупный дополнительный ресурс для

"Работать с кредитами, получать их, погашать своевременно, безусловно выполнять свои кредитные обязательства перед банками и лизинговыми компаниями мы научились. И это позволило нам привлечь достаточно крупный дополнительный ресурс для инвестиций".

Финансовый директор РАО "ЕЭС России", комментируя показатели консолидированной финансовой отчетности Группы РАО "ЕЭС России" по итогам первого полугодия 2005 г., охарактеризовал увеличение задолженности по дивидендам на 157% по сравнению с предыдущим годом как положительный фактор. Это означает, что во второй половине года возрастет сумма дивидендов, приходящихся к выплате акционерам. Доходы от продажи электроэнергии возросли на 11%, от продажи тепловой энергии - на 18% по сравнению с первым полугодием 2004 года. К сожалению, также возросли расходы на топливо - на 18% и на покупную электроэнергию - на 8%. Финансовый директор Компании выразил уверенность в том, что опережающий рост расходов на топливо по сравнению с ростом продаж не отразится на итоговых финансовых результатах за 2005 год. Основные средства по группе РАО "ЕЭС России" на 30 июня 2005 г. составили 903,5 млрд рублей. Группа за год фактически увеличила вложения в основные средства на 1% над суммой начисленной амортизации. Кроме того, произошло увеличение долгосрочных и краткосрочных займов на 14% по сравнению с первым полугодием 2004 года.

Особое внимание Сергей Дубинин уделил изменению структуры инвестиционного портфеля РАО "ЕЭС России", в котором значительно возросла доля заемных средств. По итогам 2004 года заемные средства составили 19,4% общего объема инвестиций, в то время как в 2002 году этот показатель равнялся 3,6%. Объем бюджетного финансирования, напротив год от года сокращается. Таким образом, подчеркнул Сергей Дубинин, все большее число проектов реализуется с привлечением внешнего финансирования. Среди них Калиниградская ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5 Ленэнерго, а также ожидаемый в конце 2005 года пуск строящейся с привлечением кредитных ресурсов белгородской ГТУ-ТЭЦ "Луч".


20.09.2005
http://www.rao-ees.ru/ru/news/gazeta/209-2005/show.cgi?dubinin.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован