04 августа 2003
1411

Сергей Франк считает морской порт главным и лучшим российским портомна Каспии.

"Я не разочаровался ни в одной своей оценке, которую мы давали здесь три года, с точки зрения динамики и статистики все идет по нашему плану, - заявил 31 июля,после посещения порта Оля министр транспорта РФ Сергей Франк. - И хотя, безусловно, хотелось бы ускорить развитие инфраструктуры, но ни одна из цифр наших прогнозов ни была за это время дискредитирована, более того динамика развития лучше,чем мы предполагали".
По оценке министра, в самой ближайшей перспективе на этом направлении грузооборот составит от 10 до 15 млн. тонн. Тем более что, по словам Сергея Франка, в Астрахань пошли серьезные инвесторы, прежде всего это национальные контейнерные компании, и сегодня "речь идет уже о сетевых решениях. Это ни какие- то спонтанные действия, это серьезные попытка позиционировать Астраханский порт в глобальное контейнерное движение".
В настоящее время в Минтрансе разрабатывается проект введения в 2005 году на Каспии нового поколения железнодорожных паромов. Это совершенно нового класса суда не только по технически параметрам, но и по экологическим возможностям. В первой декаде сентября в порту Оля планируется открытие первого в России контейнерного терминала.
В целях повышения конкурентоспособности п. Оля Минтрансом разработан целый ряд решений по снижению административных барьеров по контролю и надзору за теми, кто занимается перевозками, в частности, снижение портовых сборов на этом направлении, передаетРИА "Аверс".

04.08.2003
www.regions.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован