05 сентября 2008
2193

Сергей Фридинский: У грузинских военных изъято большое количество иностранного оружия

У грузинских военных изъято большое количество военной техники, произведенной за рубежом, в том числе и в этом году. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Главной военной прокуратуры (ГВП) РФ.

Как заявил главный военный прокурор России Сергей Фридинский, "помимо оружия и бронетехники советского производства, миротворцы у грузинской стороны изъяли и большое количество техники и стрелкового оружия, произведенного в США, Чехии, Украине, других странах, в том числе совсем нового, изготовленного в этом году".

Главный военный прокурор сообщил также, что "все оружие будет тщательно осмотрено, поставлено на учет и передано в соответствии с законом в органы внутренних дел", отмечает "Интерфакс".

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии.

Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.


http://www.edinros.ru/news.html?id=136398
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован