31 января 2007
1738

Сергей Гайсин: Структура

НА АвтоВАЗе произошли очередные кадровые изменения. Назначены руководители ОАО АвтоВАЗ и ООО Управляющая компания Группы АвтоВАЗ - организации, выполняющей функции исполнительного органа.

У президента управляющей компании Владимира Артякова появились шесть заместителей. Должность первого вице-президента осталась за Александром Прониным. Сбыт автомобилей - в руках Владимира Литвина, который до прихода на АвтоВАЗ руководил департаментом региональной политики и офсетных программ Рособоронэкспорта. Максим Нагайцев занимает должность вице-президента по развитию и будет курировать проект "С" - новую платформу, разрабатываемую совместно с корпорацией Magna. Анатолий Головатый занял должность вице-президента по финансам и экономике - в 90-е годы он был заместителем министра экономики и финансов РФ. На пост вице-президента и директора по безопасности назначен Иван Миронов, а на должность вице-президента по кадрам и связям с государственными органами - Виктор Баунов, который помимо этого возглавляет совет директоров GM-АвтоВАЗ и является генеральным директором альянса AVVA. Пост управляющего делами отошел Дмитрию Кайдину. Исполнительным директором по продажам стал Алексей Криворучко, исполнительным директором по закупкам - Владислав Матус, исполнительным директором по финансам и экономике - Илья Губин, исполнительным директором по стратегии и корпоративному развитию - Эдуард Зернин.

На АвтоВАЗе исполнительным директором по производству назначен Виталий Вильчик, который с 2002 по 2005 год был генеральным директором завода. Исполнительный директор по социально-экономическому развитию и взаимодействию с государственными органами - Евгений Юрьев. Исполнительный директор по техническому развитию - Сергей Гайсин, бывший главный конструктор УАЗа. А в должности директора службы безопасности остался Геннадий Кузнецов.


31.01.2007

www.auto-sport.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован