12 августа 2002
1996

Сергей Глазьев: `Нужен реальный механизм ответственности власти перед обществом`

Я рад, что наша совместная с Союзом товаропроизводителей, предпринимателей инициатива о подписании договора о социальной ответственности между кандидатами в Губернаторы Красноярского края нашла свое воплощение. В основе договора - согласие всех участников предвыборной гонки с тем, что главной целью деятельности администрации края должно стать повышение уровня жизни и готовность нести ответственность за достижение показателей роста уровня жизни не на словах, а на деле. Такой подход открывает дорогу к формированию реального механизма социального партнерства, механизма ответственности власти перед обществом. Скажем, если администрация не выполняет своих обязательств по повышению уровня жизни, то глава исполнительной власти досрочно уходит в отставку. Точно так же, если Законодательное собрание не принимает нужных для людей и развития края законов, то речь должна идти и о его ответственности. Если бизнес не платит налогов, а те или иные предприниматели увозят капитал из края, то ставится вопрос о правомерности их работы на территории края.
Такой механизм социальной ответственности нужен для того, чтобы власть и общество эффективно взаимодействовали. И власть - будь то политическая, экономическая или информационная - выполняла свои обязательства перед людьми, работала в общих интересах. Уверен, что те кандидаты, кто всерьез борется сегодня за право стать Губернатором Красноярского края, подпишут этот договор.
Сегодня на круглом столе, где обсуждался текст договора, присутствовали как общественные организации, его инициировавшие, включая Союз товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края, так и представители ряда профессиональных союзов. Практически единодушно проект был одобрен. Из предвыборных штабов кандидатов пока лишь штаб Хлопонина поддержал договор безоговорочно. Думаю, что и Пимашков к нему присоединится. Я, как известно, высказался о готовности подписать договор о социальной ответственности между кандидатами еще 30 июня. Надеюсь, что его подписание произойдет в конце следующей недели.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован