05 августа 2002
4651

Сергей Глазьев: `Суть нашей программы для края - это переход от колониального пути развития к инновационному`

В пятницу, после заседания совета федерации товаропроизводителей России и правления Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края, Валерий Сергиенко, Сергей Глазьев и Петр Романов провели пресс-конференцию, на которой рассказали о главных направлениях экономической программы предлагаемой ими для края.
Во вступительном слове Валерий Сергиенко отметил: `Наша программа, это рыночная программа, но я хочу успокоить жителей - капитализм в крае может и не быть со звериным оскалом. Он должен быть с человеческим лицом`. Сергей Глазьев в своем выступлении раскрыл идею общественного договора, а ситуацию в каре оценил так: `Край живет по колониальной схеме. Из него выкачиваются ресурсы, финансы. В нашей программе четко прописаны механизмы использования ресурсной базы края, распределение доходов и расходов между федерацией и регионом. Поскольку на сегодняшний день федерального закона, регулирующего таким образом платежи за недра нет, то можно ввести его и в рамках региона. Основная задача завести доходы и сверхприбыли от недрапользования в край, тем самым многократно увеличить налоги и финансовую массу в регионе`.
Петр Романов описал серьезность программ разрабатываемых сейчас в правительстве, их антинародную направленность. В частности он сказал: `Если проекты реструктуризации РАО ЕЭС и железных дорог России будут приняты в том виде, в каком их предлагает Правительство, то у России не будет ни железных дорог, ни энергетики`. Все эти серьезные проблемы стали поводом для детального обсуждения на заседании и поиска путей выхода из создавшейся ситуации.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован