03 августа 2007
2823

Сергей Градировский: На Россию направляют мощный `антропоток`

Факты:

По официальным данным, в России находятся 10 млн нелегальных трудовых мигрантов (по неофициальным, их не менее 15 млн). Ущерб от неуплаты налогов, причиняемый нелегальной миграцией, оценивается экспертами в 250 млрд рублей в год. Объем ежегодного вывоза денежных средств из России, минуя систему государственного контроля, составляет порядка 260 млрд рублей. Минздравсоцразвития надеется, что к концу этого года число официально зарегистрированных мигрантов достигнет 2,5 млн.

KM.RU уже писал о том, что в тиши кабинетов Совета Федерации родилась новая концепция миграционной политики - 1 августа зампред комиссии СФ по национальной политике Владимир Слуцкер представил в палату концепцию законопроекта "О натурализации и гражданстве".

Документ предлагает объединить действующие правовые акты в сфере миграции, дополнив законодательство нормами, откровенно заимствованными из американского опыта. По сути, в Россию предложено направить мощный "антропоток", превратив страну в "плавильный котел", в котором бы рождались новые граждане.

Стали известны и некоторые имена авторов законодательной инициативы. Помимо упомянутого сенатора Слуцкера, к подготовке концепции приложил руку небезызвестный политтехнолог Сергей Градировский - один из авторов скандального проекта "Русский ислам". И, оказывается, не только его одного.

Как рассказал корреспонденту KM.RU наш постоянный эксперт Кирилл Фролов, в его руки попал документ, который доказывает, что развернутая ныне в стране кампания по борьбе с "клерикализмом РПЦ" является своего рода артподготовкой для принятия жесткого комплекса административных мер, с помощью которых из государственного аппарата предполагается вычистить всех "лоббистов РПЦ", "клерикалов", "равноудалить" Церковь от государства и общества так, чтобы Православие в России было отброшено на глухую обочину общества.

Предполагается, рассказывает Кирилл Фролов, создание жесткой системы контроля над "светскостью" понимаемой как атеистичность государства. Намечено создать вертикаль государственных органов по делам религии, подкрепленных "общественными советами по делам религии", состоящими из "общественников-антиклерикалов". Таким образом, на каждого православного госслужащего, директора школы, вводящего те же "Основы православной культуры" в школьную программу, политика, назвавшего Россию православной страной, будет два комиссара - государственный и общественный.

И все это обосновывается необходимостью "борьбы с терроризмом", говорит Фролов. Но это не должно обманывать, напоминает наш эксперт. Разработчики скандального проекта "русский ислам" также во имя "борьбы с терроризмом" предлагали перевести все ваххабитские тексты на русский язык, да еще за государственный счет, и "легализовать" радикалов. Именно разработчик "русского ислама" и проекта "государство-антропоток", предусматривающего вселение в Россию 60 миллионов (!) мигрантов из исламских государств г-н Градировский был и является одним из самых истошных пропагандистов "госоргана по делам религий" и "равноудаления" наравне с сектами Русской православной церкви. Именно Градировскому принадлежит фраза о том, что разработчики "русского ислама" не собираются обращать в магометанство всех русских, а только правящий класс. Так что не случайно Градировский, сохранивший, кстати, должность главы Центра стратегических исследований Приволжского округа, "всплыл" в качестве автора законопроекта о натурализации мигрантов, предусматривающего право лицу без гражданства участвовать в российских выборах. Этот проект полностью вписывается в планы "русского ислама", переименованного в "государство-антропоток". И закон лоббирует сенатор Владимир Слуцкер, тоже один из немногих пропагандистов "госоргана по делам религий".

Что же это за объясняющий многое документ, который попал в руки нашему эксперту?

Он озаглавлен, рассказывает Фролов, следующим образом: "О состоянии и мерах по повышению эффективности противодействия идеологии терроризма". Как говорят сведущие люди, документ этот принят Национальной антитеррористической комиссией. То, что силовиков смогли обаять технологи- "методологи" (так называют себя члены политехнологического сообщества Петра Щедровицкого, разрабатывавшие "русский ислам"), нет ничего удивительного, ибо технологи эти умеют писать записки и камуфлировать "птичьим языком" свои истинные цели и задачи.

Так что же предлагается для борьбы с терроризмом?

Пункт 3: "Минрегиону России, Минкультуры России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в срок до 1 октября 2008 года (может, это опечатка и речь идет о 2007 годе, но СУТИ ЭТО НЕ МЕНЯЕТ. - К.Ф.) подготовить и направить в Правительство Российской Федерации предложения о наделении одного из федеральных органов исполнительной власти полномочиями по контролю за исполнением законодательства в сфере межнациональных отношений и свободе совести, либо об образовании федерального органа исполнительной власти (федеральной службы), наделенного данными полномочиями, с созданием соответствующих территориальных подразделений в субъектах Российской Федерации, либо с наделением полномочиями соответствующего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации".

Это саморазоблачительный пункт, считает Кирилл Фролов. Все государственные органы, которые должны следить за исполнением законодательства, в том числе в религиозной сфере, существуют - это прокурорская, вообще юридическая вертикаль. Причем здесь министерства регионального развития и культуры? Какое отношение имеет Швыдкой к борьбе с терроризмом и его идеологией? Значит, поясняет наш эксперт, мы вправе предположить, что подлинной задачей вертикали органов по контролю над религией будет слежка за соблюдением принципа светскости, понимаемой как атеистичность и воплощение в жизни принципа "равноудаления" Русской православной церкви от общества и государства.

Пункт 4. "Минобрнауки России, Минкультуры России, Минрегиона России оказать содействие в реализации в Южном федеральном округе проекта создания на базе существующих исламских учебных заведений двух крупных исламских образовательных центров - в г. Махачкале на базе Северо-Кавказского университета им.Муххамада Арипа и в г. Нальчике на базе исламского института. Рассмотреть возможность создания аналогичных центров в Приволжском федеральном округе на базе исламских университетов в Казани и Уфе".

Этот пункт требует комментария, поясняет Фролов, ибо вне контекста он выглядит вполне благопристойно. Дело в том, что сам глава "совета муфтиев России" Гайнутдин заявил, что исламских ВУЗов в России больше, чем православных. Большинство этих исламских ВУЗов финансируется государством, в том числе на деньги православных налогоплательщиков, поясняет Фролов. В отличие от православных высших учебных заведений, не признаваемых, не поддерживаемых и не финансируемых государством. Очевидно, что борьба с ваххабизмом здесь не при чем - исламских ВУЗов в России полно, но их хотят делать еще больше, чтобы готовить исламских миссионеров для правящего класса России. А какие еще могут быть предположения, риторически вопрошает Кирилл Фролов?

Никаких мер по поддержке православного образования авторы документа не предлагают. Смею предположить, отмечает Фролов, что "борцы с православным клерикализмом" промолчат по поводу сращивания ислама с государством и сверхпривилегий для исламского меньшинства.

03.08.2007

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=C87DC0EBAAA6461B95D83D815DF6A57A
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован