15 февраля 2007
3019

Сергей Градировский: В Совете Федерации считают неизбежной амнистию трудовой миграции

В Совете Федерации считают, что амнистия трудовой миграции произойдет, но пока этот вопрос окончательно не решен, сообщил член Совета Федерации, заместитель председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике Владимир Слуцкер.

"Амнистии трудовой миграции не избежать. Но пока вопрос об амнистии не решен. Это вопрос очень деликатный, так как амнистия - это коррекция прошлых ошибок", - сказал Слуцкер в четверг в РИА Новости на "круглом столе" по вопросам миграции.

Он подчеркнул, что амнистия трудовым мигрантам рассматривается в настоящее время как крайняя мера. Но вместе с тем она приведет к легализации, увеличению прозрачности налогообложения и другим положительным моментам в вопросах трудовой миграции.

При этом член Совета Федерации подчеркнул, что каждая амнистия - "это поощрение дальнейшей нелегальной миграции". То есть если один раз "простили" нелегальных мигрантов, то они могут решить, что и впоследствии может произойти то же самое.

В любом случае, по словам Слуцкера, прежде чем решать вопрос об амнистии нужно изучить и точно проанализировать ситуацию.

Как, в свою очередь, отметил директор Центра стратегических исследований Приволжского федерального округа Сергей Градировский, амнистия - "это самый верный вариант определения количества нелегальных мигрантов". Мнение участников о том, сколько в настоящее время находится мигрантов на территории России, разошлись. Некоторые специалисты утверждают, что на территории России находится 13-15 миллионов нелегальных мигрантов, по сведению других - их всего 6 миллионов.


http://pda.rian.ru/politics/senat/20070215/60783543.html

15-02-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован