09 июня 2003
1675

Сергей Игнатьев: Белорусская валюта - рубль

Соглашение о введении с 2005 года российского рубля на территории Белоруссии как единого платежного средства практически готово. Об этом заявил вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.
"Практически есть полное понимание у сторон, как это сделать по срокам, по параметрам и наполнению",- сказал Кудрин. По его словам, создание единого экономического пространства из многих сложных задач, венцом которых является введение единой денежной единицы в Союзном государстве.
Как сказал, Александр Лукашенко, белорусская сторона поддерживает концепцию, которая предусматривает введение единой денежной единицы и создание единого эмиссионного центра, как завершающий этап создания единого экономического пространства. Другие варианты, по его словам, требует обсуждения, передает РИА Новости.
Александр Лукашенко заверил российских гостей, что Белоруссия "ни на йоту не отходила и не отходит от выбранного приоритета по созданию Союзного государства с Россией".
Среди российских гостей в переговорах принимал участие и глава Центрального Банка России Сергей Игнатьев.


Neftegaz.RU

09.06.2003

http://neftegaz.ru/lenta/show/36320/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован