13 февраля 2003
1946

Сергей Игнатьев: Рубль-доллар: высокие отношения!

Курс рубля к доллару США в среду продемонстрировал наибольший рост с 10 января 2002 года. Финансовый рынок находится в ожиданиях, что Банк России может изменить свою политику на валютном рынке и допустить укрепление рубля в текущем году.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, вчера курс рубля за сессию вырос на 7,39 копейки - до уровня 31,7101 рубля. Объем торгов достиг рекордно высокого уровня - в 692,1 миллиона долларов. Показатели 11 февраля превышены более чем в 10 раз.

Эксперты считают, что "экстраординарные события на рынке "рубль-доллар" вызваны слухами о том, что ЦБ РФ собирается резко изменить политику на валютном рынке и укрепить рубль".

Ситуация крайне неопределенная. Часть участников рынка панически избавляется от долларов, а более хладнокровные дилеры занимают выжидательную позицию в надежде, что Банк России вновь выйдет на рынок и удержит доллар от дальнейшего падения.

По данным специалистов, Центральный банк в настоящее время ушел с рынка. И теперь не ясно, "где та скала, что остановит падение курса доллара". ЦБ РФ наглядно показал, что не надо покупать доллары.

Напомним, что спекуляции о вероятности изменения Центробанком валютной политики появились после того, как глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев заявил в Варшаве, что банк в 2002 году слишком сильно фокусировался на сдерживании укрепления реального курса рубля и в 2003 году рубль может укрепиться на 4-6 процентов.

В условиях притока огромных объемов валютной выручки со стороны экспортеров и рекордных значений золотовалютных резервов ЦБ РФ мог уже пересмотреть политику регулирования курса.

Neftegaz.RU

http://neftegaz.ru/lenta/show/32495/

13.02.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован