26 июня 2007
1109

Сергей Иванов: Обороноспособность РФ и сейчас, и в будущем будет зависеть от отечественного ракетостроения

Обороноспособность России и сейчас, и в будущем будет зависеть от отечественного ракетостроения, и потому сегодняшнее заседание военно-промышленной комиссии, посвященное этой теме, очень важно. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Сергей Иванов.

"Сегодня на ВПК мы будем обсуждать очень важный аспект, поскольку и сегодня, и в будущем от нашего ракетостроения будет зависеть вся обороноспособность страны, причем не только от стратегических ракет, но и от оперативно-тактических", - заявил он журналистам.

Первый вице-премьер отметил, что неслучайно заседание ВПК проходит в Удмуртии. "Республика стоит в особом ряду, здесь традиционно сосредоточены целый спектр очень серьезных предприятий оборонки", - пояснил Иванов. При этом он подчеркнул, что и предприятиям ОПК нужна диверсификация. "Диверсификация производства бывших чисто оборонных предприятий на гражданскую высокотехнологичную продукцию позволяет Удмуртии уверенно развивать все сектора промышленности, которые существовали здесь традиционно", - добавил он.

http://www.itar-tass.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован