10 октября 2007
2080

Сергей Иванов подумывает о покупке российского внедорожника

В однодневной поездке по Ульяновской области первый вице-премьер Сергей Иванов занялся автомобилями и подготовкой летчиков.

Как только не называют в быту неприхотливый, словно колхозная лошадь, внедорожник - всем известный "уазик". Когда в стране вместо дорог - одни направления, такие вездеходы особенно в цене. Ульяновская машина - не в пример другим отечественным авто - в грязи почти не застревает и в колею не проваливается. Еще с советских времен его достоинства оценили армейские командиры, председатели колхозов и геологи.

Сейчас местные автомобилестроители подарили "УАЗу" не вторую - третью жизнь. С середины будущего года предприятие запустит в серию очередную модель "УАЗа"-пикапа, унифицированного с уже популярным в народе "Патриотом". Пока новинка еще не сошла с конвейера, Сергей Иванов выбрал для тест-драйва ее старшего брата. "Патриот" с первым вице-премьером за рулем бодро покатился по заводской площадке и выполнил несколько замысловатых маневров.

- Поскольку УАЗ производит машины большой проходимости, а дороги в России известно какие, перспективы у этого автомобиля долгие и хорошие, - оценил рыночную привлекательность машины Сергей Иванов.

Журналисты тут же поинтересовались покупательскими планами самого первого вице-премьера. Не секрет, что его последней личной машиной была "Волга", и за ее рулем Иванов сидел много лет назад. "Давать рекламу пока не буду, - отозвался московский гость. - Собственного автомобиля я действительно не имею. Так что есть о чем подумать". Кроме новых внедорожников, в Ульяновске сегодня выпускают более двух десятков машин других моделей: полноприводных легковых и грузовых, пассажирских и санитарных, специальных. К примеру, хорошо известен на автомобильном рынке "УАЗ-3962", прозванный "буханкой". С 1 января будущего года за счет внедрения новых двигателей все эти машины будут соответствовать европейским экологическим стандартам "Евро-3".

Относительно невысокая цена для внедорожника ("Патриот" - порядка 500 тысяч рублей, "УАЗ-469" и "УАЗ-3962" - около 200 тысяч), техническая надежность и экологическая безопасность местных автомобилей привлекает интерес к ульяновской продукции не только отечественного, но и зарубежного покупателя. Сергею Иванову рассказали, что "УАЗы" экспортируют в более чем 30 стран мира. Ключевые заказчики машин - Египет и Эфиопия, Сирия и Монголия.

С главного контейнера завода ежегодно выходит до 70 тысяч машин, в том числе произведенные совместно с концерном "Фиат" автомобили "Добло", а также микроавтобусы для "скорой помощи". По словам гендиректора акционерного общества - владельца предприятия Вадима Швецова, в ближайшее время в Ульяновске начнут выпускать и школьные автобусы.

Вчера же первый вице-премьер провел совещание в Ульяновском училище гражданской авиации и поделился впечатлениями о поездке в регион с губернатором области Сергеем Морозовым. Иванова серьезно беспокоит низкая зарплата пилотов-инструкторов и состояние тренажерной базы в летных вузах. Он подтвердил, что до конца нынешнего года в Госдуму будет внесен законопроект, согласно которому российские авиакомпании обяжут страховать пассажиров на сумму 75 тысяч долларов.

- Безопасность является первичной. Мы всегда должны исходить из такого критерия: сначала безопасность людей, а потом - все остальное, - заявил первый вице-премьер.

За нарушение обязательств перед пассажирами Сергей Иванов предложил ввести крупные штрафы и призвал граждан не бояться вчинять такие иски авиакомпаниям. Сейчас штрафная сумма составляет всего 25 рублей за каждый час задержки вылета.

Юрий Гаврилов
Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N4488 от 10 октября 2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован