21 марта 2008
1651

Сергей Иванов провел заседание военно-промышленной комиссии в Туле

Производство высокотехнологичной продукции российского военно-промышленного комплекса - основная тема выездного заседания военно-промышленной комиссии, которое сегодня, 21 марта, в Туле провел первый заместитель председателя правительства Сергей Иванов, сообщили в пресс-службе администрации.

Перед началом заседания комиссии Иванов в сопровождении руководства области и КБП посетил выставочный комплекс предприятия с образцами разработанного здесь оружия и один из цехов. Открывая заседание комиссии, первый зампред правительства РФ признал, что зенитно-ракетный пушечный комплекс "Панцирь 1Ф" - типичный пример того, что в нашей стране создаются высокотехнологичные современные образцы вооружения, но существуют проблемы запуска их в серийное производство. Назвав "Панцирь-Ф1" уникальным боевым модулем, Иванов отметил, что начало серийного выпуска комплекса неоднократно переносилось по ряду причин. В то же время к этому комплексу проявляется повышенный интерес со стороны потенциальных покупателей.

Одной из целей заседания военно-промышленной комиссии вице-премьер назвал обсуждение проблем, связанных именно с началом серийного производств подобных видов вооружений. Отметив возможность решения этой проблемы без участия государственных вложений, Иванов отметил, что на подготовку серийного производства подобных видов вооружений государство выделяет свыше 1 млрд. руб.

Иванов выразил надежду, что на заседании ВПК будет дана оценка реального положения дел в данной сфере. Вице-премьер напомнил, не он в первый раз в Туле и бывал ранее в КБП и на предприятии "Сплав". Он выразил пожелание, чтобы Тула оставалась одним из кластеров высокотехнологичной продукции российского ВПК.

21 Марта 2008 г
http://tatar-inform.ru/news/2008/03/21/104251/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован